Форум - GT pro

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Проблема с памятью-не грузится ПК, Не работает в черных слотах
pavik16
сообщение 21.4.2010, 8:35
Сообщение #1


Чайник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 4 173



Здравствуйте уважаемые!
Подскажите, в чем проблема – планка памяти перестала работать в черном слоте материнки. Переставляю в оранжевый – все работает и проблем нет, а в черном даже в Биос не грузится. Вторая такая же планка работает во всех слотах – и в черных и в оранжевых. В мануале к материнке сказано, что память для 2-х канального режима нужно втыкать в черные слоты.
Конфигурация такая:
Материнка – ASUS P5E3 X38 4DDR3
Проц. - 775-LGA Intel Core 2 Quad Q9500 2.83/1333/2x3072/EM64T
Память - DDR-3 2048Mb PC-12800 1600MHz OCZ Platinum XTC – 2шт.
Видео - PCI-E 1024Mb Sapphire RADEON HD4890 DDR5 256bit TV DVI HDMI
БП – 650 Вт
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
pavik16
сообщение 22.4.2010, 6:38
Сообщение #2


Чайник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.4.2010
Пользователь №: 4 173



Вчера прогнал Мемтестом 15 кругов. Планка была установлена в оранжевом слоте, питание и частота по дефолту - ошибок нет.
Ничего не понимаю. Почему не работает ни в одном из черных слотов, в то время, как точно такая же другая плпнка работает в любом (черном и оранжевом) из слотов.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
GTpro
сообщение 6.5.2010, 15:42
Сообщение #3


Администратор
Group Icon

Группа: Администрация
Сообщений: 317
Регистрация: 17.8.2006
Из: Сеть
Пользователь №: 1
Процессор: Atlon 3500+



Элементарно продуйте слот воздухом, вероятно там на контакты попали частицы пыли или другого загрязнения. Ну это как вариант.


--------------------
Не Флудите! Да, не флудимы будите!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лафлер
сообщение 6.5.2010, 22:28
Сообщение #4


Чайник
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.5.2010
Пользователь №: 4 178
Процессор: AMD



Цитата
Элементарно продуйте слот воздухом, вероятно там на контакты попали частицы пыли или другого загрязнения. Ну это как вариант

Польше вероятности, что оператива в пыли, чем слоты!? Ведь вторая нормальна втыкается!
Цитата
планка памяти перестала работать

Перестала, значит она у вас работала и тут БАЦ и все?
Если так, то может у вас эта планка та и того!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.9.2017, 22:55